подскажите пож. мариннованую свеклу на крупной терке на зиму. (без капусты

9 лет назад от Сашенька

2 Ответа



0 голосов
Ели рецепт, то это элементарно: на терке не тру, каша будет, отвариваю, режу кубиками, в банки, заливаю маринадом и потом баночки стерилизую. Если не хочу стерилизовать, то отваренную свеклу кубиками опускаю в кипящий маринад, провариваю еще мину 5-10 и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, под шубу. Маринад - на вкус, тот, что нравится.
9 лет назад от Василий Крупнин
0 голосов
Подготовить маринад. На триста миллилитров воды, 40-50 миллилитров уксуса, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько соцветий гвоздики, столовая ложка без горки соли, чайная ложка сахара. Довести до кипения, но не кипятить! Относительно свеклы, гораздо интересне запечь целую свеклу в фольге в духовке, затем порезать небольшими ломтиками, чем натирать е на терке! После терки половина сока останется на доске! дале в банку выложить свеклу, добавить несколько зубчиков чеснока, залить горячим маринадом, закрыть, охладить и убрать в холодильник!
9 лет назад от marat muhamedganov

Связанные вопросы