Ваш проверенный рецепт маринования баклажанов на зиму с перцем, морковью, помидорами .

9 лет назад от Nutk@nutka

2 Ответа



0 голосов
По 15 шт. баклажан, перца. лука и помидоров (с морковкой мне не понравилось) крупно нарезать, перемешать + 1 стак. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 0, 5 л воды, 1 стак. растительного масла, лавровый лист, душистый перец, можно еще чеснок.
Варить до готовности овощей, разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть укутать.
9 лет назад от Artem Ushakov
0 голосов
3 кг баклажан на 2-6 частей, 1, 5 кг перца соломкой, 6 морковок натереть, 2, 5 кг помидоров- на м/рубке, 2-3 головки чеснока.
Вскипятить сок, 1 стакан масла, 1-1, 5 стакана сахара, 2 ст. л. соли с горкой.
+ морковь, кипятить 15 минут, + ост. овощи. Тушить 30 минут. + 1 стакан уксуса 9%,
закатать, перевернуть, укутать
9 лет назад от Дульсинея Q.

Связанные вопросы