Все о еде
Войти
Регистрация
. Стерилизация банок для заготовок на зиму.
. Ну объясните мне. для чего это надо? маринуя огурцы и помидоры. мы всего лишь промываем их в 2- водах. заливаем затем кипятком. потом маринадом. но сути то не меняет. закладываем то мы их вроде как в стерильные банки. но просто мытые овощи.
9 лет
назад
от
Ellainmir
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаете, береженого Бог бережет. Мне нетрудно вымыть банки и засунуть их на полчаса в духовку при 180*. Пока я подготовлю все продукты, мои банки простерилизуются и буду сухими. Но вот в этом году у меня что-то не так. И банки стерилизую, и рецептиура маринада соблюдена. и крышки стерилизуются, но. но те огурц, что закатывала у мамы, взлетели. а те, что дома у себя делала, те стоят, тттт
так что пришла к выводу- раз на раз не приходится)
9 лет
назад
от
Алия Альхамова
▲
▼
0
голосов
Приветствую вас в рядах просветлённых!
Ну, на самом деле это надо для завершения раздела по технологии и чистоте производства. Надо простерелизовать всё, что можно простерелизовать. Кстати на огороде, если там не топчутся куры и не удобряется навозом не так уж и грязно. Болезнетворным микробам там и неоткуда взяться и делать нечего. А вот по подвалам частенько лазиют мыши и крысы, проходит канализация и т. п.
Я вам притчу расскажу. ) Занимался я как-то фотографией и плёнку проявлял сам и фотографии печатал сам. Плёнку проявлять очень нудно. Ну и решил схалявничать на каждом этапе выдерживая граммовку реактивов и время. Ведь вроде всё с рецептурой совпадает. Ну не покручу ручку лишние 30 секунд ну и что? До печати дело не дошло - негатив бул уничтожен. Иными словами - банки повзрывались.
9 лет
назад
от
Елена Упругина
▲
▼
0
голосов
я банки мою и сушу. стерилизовала раньше, но моя подруга, меня переубедила, что стерилизовать вовсе необязательно. главное, чтобы банки были чистыми и сухими
9 лет
назад
от
Kinky Kinky
▲
▼
0
голосов
Обычно варила только варенье, лечо и баклажаны (остальное мама мне закатывала) , банки просто мыла с содой, закатывала крышками. тсссс даже не мытыми.
В том году начала огурцы мариновать и огурцы с горчицей. Вот как Вы говорите, банки мыты одинаково, рассол, ингридиенты те же, НО одни банки стоят, а другие не то, что помутнели, а крышки посрывало.
Теперь, как параноик, стерелизую банки в духовке, кипячу крышки, поливаю кипятком все что можно.
9 лет
назад
от
Просветитель
Связанные вопросы
2
ответа
Еда, жаренная картошка. Совет.
10 лет
назад
от
Алексей Бухариков
1
ответ
Вы ели молочного поросёнка? чем вкус отличается от взрослой свиньи
5 лет
назад
от
Ольга Калюжная(Семеняко)
1
ответ
Посоветуйте вкусный растворимый кофе? Люблю кофе, но хочу выбрать очень вкусный
8 лет
назад
от
Антонина Водяницкая