Как из тыквы и геркулеса с зернами приготовить пирог?

3 года назад от Екатерина Довлатова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Порций: –
12
 +
тыква
500 гр
геркулес
300 гр
молоко
300 мл
яйцо куриное
2 шт
грецкие орехи
70 гр
апельсин
1 шт
разрыхлитель теста
 ч. л.
сахарозаменитель, специи
 по вкусу
На 100 гр.
Калории:
127 ккал

Белки:
6 г

Жиры:
8 г

Углеводы:
9 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Для тыквенно-овсяного пирога выбирают спелую тыкву, овсянку среднего помола. Овощ промывают, очищают от кожуры, семечек, делят на небольшие бруски. Нарезку перемещают в блендер.

Добавляют яйца с молоком, хорошо взбивают до коктейльной массы приятного оттенка.

Цитрус очищают от цедры. Дале цедру крошат на мелкие кубики.

Высыпают ароматный компонент в состав, добавляют разрыхлитель, корицу по вкусу. Орехи измельчают на мелкие кусочки, высыпают. Ингредиенты перетирают в однородную смесь.

В последнюю очередь добавляют овсяные хлопья. Если геркулес крупный, то предварительно его измельчают. Весь состав перетирают в общую массу.

Дале смесь выливают в приготовленную форму, покрытую пергаментом и закрывают фольгой. Перемещают пирог с тыквой и овсянкой в духовку, выпекают 30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынимают, снимают фольгу и выпекают еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый десерт подают без украшения или декорируют апельсиновыми дольками. Затем подают к угощению.

Овсяный пирог с тыквой получается очень вкусным и изумительно красивым, его по праву можно считать яркой овощной выпечкой. Из-за доступности компонентов, а также долгого хранения тыквы, готовят десерт круглый год. Рецепт легко менять, можно включать яблоки, сухофрукты, цукаты.
3 года назад от Roma ???

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Алексей Дорофеев
1 ответ