Все о еде
Войти
Регистрация
Как из тыквы и геркулеса с зернами приготовить пирог?
3 года
назад
от
Екатерина Довлатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: –
12
+
тыква
500 гр
геркулес
300 гр
молоко
300 мл
яйцо куриное
2 шт
грецкие орехи
70 гр
апельсин
1 шт
разрыхлитель теста
ч. л.
сахарозаменитель, специи
по вкусу
На 100 гр.
Калории:
127 ккал
Белки:
6 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
9 г
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
Для тыквенно-овсяного пирога выбирают спелую тыкву, овсянку среднего помола. Овощ промывают, очищают от кожуры, семечек, делят на небольшие бруски. Нарезку перемещают в блендер.
Добавляют яйца с молоком, хорошо взбивают до коктейльной массы приятного оттенка.
Цитрус очищают от цедры. Дале цедру крошат на мелкие кубики.
Высыпают ароматный компонент в состав, добавляют разрыхлитель, корицу по вкусу. Орехи измельчают на мелкие кусочки, высыпают. Ингредиенты перетирают в однородную смесь.
В последнюю очередь добавляют овсяные хлопья. Если геркулес крупный, то предварительно его измельчают. Весь состав перетирают в общую массу.
Дале смесь выливают в приготовленную форму, покрытую пергаментом и закрывают фольгой. Перемещают пирог с тыквой и овсянкой в духовку, выпекают 30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынимают, снимают фольгу и выпекают еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый десерт подают без украшения или декорируют апельсиновыми дольками. Затем подают к угощению.
Овсяный пирог с тыквой получается очень вкусным и изумительно красивым, его по праву можно считать яркой овощной выпечкой. Из-за доступности компонентов, а также долгого хранения тыквы, готовят десерт круглый год. Рецепт легко менять, можно включать яблоки, сухофрукты, цукаты.
3 года
назад
от
Roma ???
Связанные вопросы
2
ответа
А как по упаковке проверить свежесть курицы?
9 лет
назад
от
Vlad Kuksgauz
1
ответ
Можно ли есть из коллекционных тарелок?
7 лет
назад
от
Алексей Дорофеев
1
ответ
Какими блюдами удивить гостей на новогоднем столе?
1 год
назад
от
Лилия Карамова