Все о еде
Войти
Регистрация
Когда и кем впервые был выделен из свеклы сахар ?
8 годов
назад
от
Сакура Харуно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 1747 году Андреас Марграф опубликовал в мемуарах Берлинской академии наук свои наблюдения о возможности извлекать сахар из корнеплодов свекловицы (beta alba) и указал даже порядок работы, который в существенных чертах сохранился и до настоящего времени. Честь устройства первого завода для добывания сахара из свекловицы принадлежит ученику Марграфа Ахарду, но первые опыты в фабричном размере были неудачны и производство свекловичного сахара поставлено было на твердую почву в 1806 году Наполеоном. По указанию короля, в 1800 году Ахарду были выделены необходимые средства, на которые он в 1801 году построил первый в мире свеклосахарный завод в Кунерне (Нижня Силезия, теперь територия Польши) . Проведенная Ахардом работа позволила получать из свеклы на этом заводе уже боле 6 % сахара. Это было существенным достижением.
8 годов
назад
от
мария опаривская
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ингредиенты нужно добавлять в макароны которые планирую сварить в первый раз?
1 год
назад
от
Трепанатор
2
ответов
что приготовить мужу в дорогу которая занимает 20 часов времени поедет в поезде - бутерброды не предлогать
10 годов
назад
от
елена веденкина
1
ответ
Можно ли макароны наполовину сварить а потом доварить?
4 годов
назад
от
Екатерина Медведева