можно ли солить огурцы в банке. При этом почистить их и порезать кружочками? Спасибо.

9 лет назад от Макар Сергеев

1 ответ



0 голосов
Да хоть кубиками! Отмачиваете огурцы (целиком) в тазике или кастрюле с холодной водой хотя бы полчаса. Потом режете. В банку ложите несколько вишневых листов, несколько смородиновых, несколько зонтиков укропа. Соли на трехлитровую банку хватит столовой ложки без верха. У меня смородина не растет, поэтому вместо не ложу зелень укропа - с небольшую охапочку - прямо между кусочками огурца. Я не солю, я мариную - это кажется мне вкусне. Поэтому добавляю еще столовую ложку - полторы сахара. Режу мелко 3-4 дольки чеснока и примерно полморковки кружочками. И добавляю столовую ложку уксуса. Некоторые ложат полтаблетки - таблетку аспирина. Из приправ сыплю зернышки горчицы - щепотку. Несколько горошин душистого черного перца, несколько обычного черного. Пару лаврушек. Банки не стерилизую. Рассол отдельно не готовлю. Все закидываю прямо в банку, туда же соль. Заливаю кипятком по краешек. Даю постоять с полчаса. Сливаю всю жидкость в кастрюлю - довожу до кипения и обратно в банку. И закрываю. А на днях дали рецепт салата из огурцов. 2 кг огурцов режут на четвертинки, ложат в таз. Туда же 2-3 порезанных мелко зубчика чеснока, 200 гр сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку черного перца порошком, 1 столовую ложку порошка горчицы, 200 гр 9% уксуса. Все перемешать. Дать постоять 4 часа и по банкам.
9 лет назад от невыносимая лёгкость бытия

Связанные вопросы