как варить варенье из белой черешни с косточками варенье

9 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Лучше не полениться и косточки повытаскивать. Распустить кг. сахару на 1, 5 кг черешни и на медленном огне довести до кипения и выключить огонь. Так раз пять шесть. Главное, не кипятить подолгу и варенье будет прозрачным с целами плодами
9 лет назад от Оленька
0 голосов
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Боле того, оно очень красивое - янтарного цвета с цельными не сморщенными ягодами. Готовить это черешневое варенье совершенно несложно, в этом вы можете убедиться лично!

Белую черешню перебрать, промыть водой, удалить хвостики.
С помощью специального приспособления или просто шпилькой достать из черешни косточки.
Засыпать черешню сахаром в сотношении 1:0, 8 (если любите очень сладкое варенье, то можно положить 1:1) . Оставить ягоды с сахаром на 6-8 часов (или на ночь) , до тех пор, пока ягоды не пустят сок.
Поставить черешню на небольшой огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести ягоды до кипения (но не кипятить! ) . Снимать с поверхности образующуюся пену. Снять с огня и дать полностью остыть.
В течение дня доводить черешню до кипения и оставлять до полного остывания ещё 2-3 раза. В последнюю варку добавить в кастрюлю с вареньем тонко нарезанные ломтики лимона. На медленном огне довести до кипения и проварить около 20 минут. Здесь очень важно не переварить, не доводить до сильного изменения цвета варенья.
Готовое варенье сразу же залить в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Варенье из белой черешни готово, можно приступить к дегустации!

Белая черешня с косточкой - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Лимон -
9 лет назад от Леонид Кузнецов

Связанные вопросы