Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепты закруток помидоров на зиму? Дайте если не сложно
9 лет
назад
от
Сергей Шляхтин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в банки уложить пряную зелень, специи, чеснок, можно лук полукольцами, помидоры.
Залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышками, дать постоять.
Вскипятить маринад:
1л воды- 4 ст. л. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса 9%. Слить воду, залить маринад почти до верха банки, закатать, перевернуть, укутать.
Маринада нужно в 2 р меньше, чем литраж банок
9 лет
назад
от
Paul sir McCartney
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры маринованные без стерилизации, вам понадобится: на одну двухлитровую банку: помидоры – 2 кг чеснок – 1 головка эссенция уксусная – 1 ч. л. рассол: вода – 1 л соль – 2 ст. л. сахар – 6, 5 ст. л. черный перец – 7 горошин гвоздика – 7 шт. листы черной смородины – 2 шт. укроп – 2 маленьких зонтика Как приготовить на зиму помидоры маринованные без стерилизации: 1. Помидоры промываем, вырезаем у них плодоножку. Вставляем в каждую помидорку кусочек зубчика чеснока и укладываем помидоры в банки. 2. Теперь заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их так примерно 10 минут. 3. Пришло время готовить рассол: на один литр воды кладем две столовых ложки (без горки) соли и шесть столовых ложек (с небольшой горкой) сахара. 4. Добавляем специй и начинаем кипятить в течение 10 минут. Помидоры очень вкусны даже без всяких приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздику я настоятельно рекомендую добавлять, она придает рассолу особый аромат. 5. Потом воду из банки с помидорами сливаем и незамедлительно заливаем кипящим рассолом. В каждую нашу банку добавляем по одной чайной ложке уксусной эссенции. 6. Закрываем банки стерилизованными крышками и закатываем, потом переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или в одеяло и выдерживаем до полного остывания.
9 лет
назад
от
Роман Бузунов
▲
▼
0
голосов
на банку - 2 ст ложки сахара и 1 соли специи - по вкусу. модно просто давленый чеснок - головка на 3л банку, можно просто ботву моркови, можно смородиновые листья, укроп, чеснок, перец горошком, лаврушку - в различных сочетаниях. Я ложу все в банку засыпаю соль, сахарЮ 2 таблетки аспирина и заливаю кипятком и тутже закручиваю.
9 лет
назад
от
Mei
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт опарного теста для пирога! Если можно то подробно!
12 лет
назад
от
Карина Терещенко
11
ответов
подскажите самый вкусный и не сложный по пригатавлению торт?
12 лет
назад
от
Валентина Борякова
1
ответ
Сложный вопрос. Какие колбасные изделия считаются "домашними", если в цехах производят "домашнюю колбасу" ?
3 года
назад
от
Брюнетка_В_Шоколаде