Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт несложного салатика на каждый день.
13 лет
назад
от
Мария
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В идеале конечно наш русский любимый салат- это такой сброд нарезанных (да помельче! ) продуктов в майонезной мешанине. Это издевательство. Над продуктами и в первую очередь над своим желудком. Во-первых- чем мельче порезан продукт или даже в ход идет терка, то тем сильне из него уходят все витамины и полезные вещества! Нож их уменьшает в разы, а терка- в 200 раз! Под шубой, слоеные салаты, мимоза, оливье. Бр-р-р. Во-вторых-конечно, кто любит- пожалуйста , на здоровье, кушайте, да побыстре, так как такие салаты долго не "живут". Через несколько часов его в принципе можно выбрасывать.
Хочется, чтобы вкусно и полезно? Открываем холодильник.
1-Основа. Может быть любой- морепродукты. сыр. мясо . курица. рыба.
2. Овощи. Помидор. огурцы. горошек. оливки. капуста. лук. Редко-фрукты (на любителя)
3. Зелень. Без не никуда. И вкусно и полезно. укроп. петруха. салат.
4. Заправка. В идеале- немного оливкового масла. Простое растительное тоже сойдет. Либо лимонный сок.
Приятного аппетита
13 лет
назад
от
Екатерина Шкабыдова
▲
▼
0
голосов
с майонезом - мясо типа ветчины и перец всех цветов нарезать стружкой
с маслом и специями - помидоры, морепродукты и травы по вкусу (лучше айсберг)
13 лет
назад
от
Сергей Петров
▲
▼
0
голосов
Салатик "Прелесть"
1 кочан салата айсберг
1банка консервир. тунца
1 болгарский перец
1 огурец
1 фиолетовая луковица
100г брынзы
Салат порвать руками. Тунец размять вилкой. Перец, огурец нарезать крупными кусочками. Брынзу - кубиками. Луковицу - полукольцами. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
13 лет
назад
от
Николай Пронин
▲
▼
0
голосов
Сейчас со свеклы актуально. Берите её за основу и добавляйте всё, что угодо, по желанию. Разнобразно будет.
13 лет
назад
от
<<Принц-полукровка>>
▲
▼
0
голосов
Огурцы с помидорами нареж и добавь приправу для салата и лук лубой можешь с мамамаянезом. ) или с оливковым маслом.
13 лет
назад
от
Юлия Вакулик
▲
▼
0
голосов
Есть такой ! 1) Берётся один большой Болгарский перец (для эстетики красный)
2) пара свежих огурца , небольших - по см 15 - не больше
3) один хороший упругий баклажан
4) оливковое масло для ЖАРКИ!
Короче нагреваете масло , нарезанные крупными квадратиками сладкие перцы обжариваете чуть чуть -как только масло покрасится , перец извлечь. и положить в это масло порезанный СОЛОМКОЙ огурец, тоже, как только края огурца начнут белеть туда положить нарезанный кубиком (1 см кубический) баклажан, и когда баклажан промокнет маслом и соками - добавить туда вынутый перец, И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ПОСОЛИТЬ по - вкусу. Всё , готовится на большом огне и очень быстро, правда нужно сначала всё подготовить . Это меня научили африканские повара , правда они туда добавляли ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ и чуть лимона и обычного сахара, , но и так, как я рассказал - очень вкусно даже холодный (дети ели, а дети не очень то любят всякие овощи)
13 лет
назад
от
Катеринка Филиппова
Связанные вопросы
1
ответ
Как арбузы сейчас, нормальные?
2 года
назад
от
с уважением
1
ответ
Как заработать деньхи без вложений?
2 года
назад
от
VOV
1
ответ
Можно ли делать апельсиновое варенье с кожурой? Плоды не опрыскивают гадостью?
8 лет
назад
от
Арина Зеленова