Пробую варить варенье из недозревших яблок

Просто удалил сердцевинки. Сначала сделал сироп-он слегка закипел и я туда положил нарезанные яблоки. Сейчас вот кипит. уже минут 20. вроде на вкус ничего получается. Как мне сейчас это дело сохранить? Если просто в банку бухнуть с закручивающейся крышкой-сохранится такая смесь или нет? Или надо стерилизовать как-то?
9 лет назад от Эмили Грант

2 Ответа



0 голосов
Теперь выключи варить. Завтра утром опять прокипяти, как только закипело - выключи. Послезавтра закипяти - и в стерилизованные банки, закатай стерилизованными крышками.
Варенье будет густым и можно будет мазать на хлеб.
9 лет назад от Зарубин
0 голосов
сейчас перемешай и выключи - пусть постоит а вечером или завтра утром ещё раз прокипятишь \\\\ а сейчас приготовь банки - вымой отполощи и пусть высохнут - банки можно хорошие не тратить и лучше разложи по небольшим чем в одну \\\\ крышки можно любые для варенья - главное чтобы они тоже были чистые и сухие -и половник которым будешь варенье в банки наливать помой и высуши \\\\
когда будешь наливать - банку поставь на тарелку чтоб если промахнёшься не уляпать всё вокруг
9 лет назад от Валерий Киршин

Связанные вопросы