Все о еде
Войти
Регистрация
Пробую варить варенье из недозревших яблок
Просто удалил сердцевинки. Сначала сделал сироп-он слегка закипел и я туда положил нарезанные яблоки. Сейчас вот кипит. уже минут 20. вроде на вкус ничего получается. Как мне сейчас это дело сохранить? Если просто в банку бухнуть с закручивающейся крышкой-сохранится такая смесь или нет? Или надо стерилизовать как-то?
9 лет
назад
от
Эмили Грант
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теперь выключи варить. Завтра утром опять прокипяти, как только закипело - выключи. Послезавтра закипяти - и в стерилизованные банки, закатай стерилизованными крышками.
Варенье будет густым и можно будет мазать на хлеб.
9 лет
назад
от
Зарубин
▲
▼
0
голосов
сейчас перемешай и выключи - пусть постоит а вечером или завтра утром ещё раз прокипятишь \\\\ а сейчас приготовь банки - вымой отполощи и пусть высохнут - банки можно хорошие не тратить и лучше разложи по небольшим чем в одну \\\\ крышки можно любые для варенья - главное чтобы они тоже были чистые и сухие -и половник которым будешь варенье в банки наливать помой и высуши \\\\
когда будешь наливать - банку поставь на тарелку чтоб если промахнёшься не уляпать всё вокруг
9 лет
назад
от
Валерий Киршин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы это съели?
4 года
назад
от
° chertOFFka °•
5
ответов
Довольны ли вы покупным шалыком (сорт мяса не важен) . ТЕ КТО НЕ ПОКУПАЕТ ИДИТЕ В КОЛ, ВАС НЕ СПРАШИВАЮТ!
13 лет
назад
от
Олег
3
ответа
Подскажите праздничное меню на 10 персон с двумя горячими блюдами.
7 лет
назад
от
Іринка Шевчук