Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт (не из инета) приготовления аджики
9 лет
назад
от
Кекс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В настоящую грузинсукую аджику никогда не добавляют помидоры, только острый перец. чеснок, соль. уцхо-сунели, кинза и грецкие орехи. (на крайняк можно пару лоржек томатной пасты добавить)
не надо в меня тапками бросаться. но это так!
9 лет
назад
от
Вероника Романова
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная аджичка) Честно, вкусне не ела.
4 кг помидор, 1, 5 кг болгарского перца, 3 шт. перчика чили, 2 головки чеснока, 200 г уксуса (9 %) , 2 ст. л соли.
Помидоры помыть, хорошо обсушить полотенцем, у перцем удалить плодоножки, косточки оставить. Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку, либо измельчить на блендере. Добавить уксус и соль, перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на час. Затем ещё раз перемешать и разложить в маленькие сухие баночки (которые предварительно стерилизовать) . Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике.
Кстати, для это аджики лучше брать красный болгарский перец, с зеленым не так вкусно.
9 лет
назад
от
игорь романов
▲
▼
0
голосов
я делаю на глаз.
Прокрутить помидоры на мясорубке с чесноком и острым перцем. Дальше довожу до вкуса- соль, сахар, чуть масла. Специи тоже по вкусу. Ицхо сунели и т. п. кладу не всегда. Есть и банки, где только перец.
9 лет
назад
от
Стасенька Губачёва
▲
▼
0
голосов
У меня штук 20 проверенных, которые сама делаю, и просто перец, и с помидорами, и с другими овощами (подобие аджики) , вы бы хоть примерно написала, с чем конкретно хотите.
9 лет
назад
от
biogeniy
Связанные вопросы
3
ответа
А вы пользуетесь мультиваркой, или стоИт пылится? Так уж ли необходима в хозяйстве?
12 лет
назад
от
Amy
1
ответ
Что заказать повару? женщина осетинка повар
7 лет
назад
от
Марина Митрофанова
1
ответ
Чем полезен чай с мелиссой?
4 года
назад
от
НаТёНкА=) =)