Ваш рецепт (не из инета) приготовления аджики

9 лет назад от Кекс

4 Ответа



0 голосов
В настоящую грузинсукую аджику никогда не добавляют помидоры, только острый перец. чеснок, соль. уцхо-сунели, кинза и грецкие орехи. (на крайняк можно пару лоржек томатной пасты добавить)
не надо в меня тапками бросаться. но это так!
9 лет назад от Вероника Романова
0 голосов
Самая вкусная аджичка) Честно, вкусне не ела.
4 кг помидор, 1, 5 кг болгарского перца, 3 шт. перчика чили, 2 головки чеснока, 200 г уксуса (9 %) , 2 ст. л соли.
Помидоры помыть, хорошо обсушить полотенцем, у перцем удалить плодоножки, косточки оставить. Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку, либо измельчить на блендере. Добавить уксус и соль, перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на час. Затем ещё раз перемешать и разложить в маленькие сухие баночки (которые предварительно стерилизовать) . Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике.
Кстати, для это аджики лучше брать красный болгарский перец, с зеленым не так вкусно.
9 лет назад от игорь романов
0 голосов
я делаю на глаз.
Прокрутить помидоры на мясорубке с чесноком и острым перцем. Дальше довожу до вкуса- соль, сахар, чуть масла. Специи тоже по вкусу. Ицхо сунели и т. п. кладу не всегда. Есть и банки, где только перец.
9 лет назад от Стасенька Губачёва
0 голосов
У меня штук 20 проверенных, которые сама делаю, и просто перец, и с помидорами, и с другими овощами (подобие аджики) , вы бы хоть примерно написала, с чем конкретно хотите.
9 лет назад от biogeniy

Связанные вопросы