Рецепт булочек. Расскажи рецепт булочек с творожной массой. Думаю есть такие. Спасибо!

10 годов назад от lollipop sweety

1 ответ

0 голосов
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0, 5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0, 5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3, 5 стакана муки, 2~3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0, 5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0, 5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3, 5 стакана муки, 2~3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. (Из данных продуктов получается примерно 660г теста. )
 Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом. Чтобы творог стал боле пластичным, его можно немного подогреть, например, поставив в микроволновку на 20~30 секунд.
 
Я для красоты сделала разноцветную начинку - разделила творог на 3 части, в одну добавила свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.

Тесто разделить 3 равные части.
 Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
 По длинному краю выложить 1/3 начинки. Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
 Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
 Переплести рулеты в виде косы.

Положить косу на смазанный маслом противень и сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1, 5 раза.
 Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
 Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
 Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку) .

Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т. е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут.
 Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут
10 годов назад от Евгения Вануйто

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Яна Ганичева
5 ответов