Кольца в панировке получаются жёсткие

Решил сделать луковые кольца в панировке. Нарезал лук, размешал муку с водой (чтоб липли) , обмазал кольца в этой жиже, затем в панировке, засунул во фритюр на 5 минут. С виду красивые, золотистые, лук внутри как надо, не горелый. А вот сама панировка очень жёсткая. Что сделал не так?
П. С. яйцо добавлять не могу, аллергия.
9 лет назад от Вероника Бельчонок

2 Ответа



0 голосов
Вы фактически сделали не кляр, не тесто, а замазку. никогда такое сочетание не будет хорошим на вкус. Панировка - это мука или сухари, овсяные хлопья, а Вам нужен был хороший кляр. его делают на молоке, вине, пиве, с яйцом, мукой, специями.
9 лет назад от Оленька )))
0 голосов
Нафига там вода-то? если есть нормальный фритюр, то нарезаете кольцами, обваливаете в муке, лишнюю стряхиваете, и во фритюр, буквально за 3 мин все готово, выкладываете на салфетку, пусть лишний жир стечет и едите вкусный лук фри!
9 лет назад от Тефея

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от daniilti
2 ответа
10 лет назад от Наталия Оловянникова
1 ответ
2 года назад от Алексей Иванов