как правильно готовить в скороварке, что бы не взарволось

12 годов назад от Елена Шумелева

3 Ответы

0 голосов
1. Следить за е чистотой.
2. Проверять предохранительный клапан на срабатывание.
3. Не готовить пенящиеся продукты.
4. Не перегружать продуктами.
12 годов назад от Юлия Бастракова
0 голосов
. Да не взорвётся она.
Там клапан специальный есть, на всякий случай.
 
Есть несколько простых правил для приятного с ней общения:
* Как только её содержимое закипит и клапан начнёт шипеть, так надо будет уменьшить огонь под кастрюлей, до средне-малого, чтобы клапан истерично не сипел, а попыхивал спокойно.
* Молоко и подобные жидкости наливать меньше половины. Если топить его собрались, то сначала пусть дойдёт до кипения без крышки, а затем, уменьшив нагрев, закрыть и пусть томится.
* Если потребуется срочное открывание в процессе готовки - кипения, то отключите огонь, спустите давление клапаном и чуть подождите.
12 годов назад от Любовь Инь
0 голосов
Не оставляй скороварку в момент приготовления пищи без присмотра. И бояться надо не того, что она взорвется (это надо очень сильно постараться, у меня за 10 лет не получилось ни разу) , а того, что через клапан выкипит вся вода и пригорит - не оторвешь. Удачи!
12 годов назад от магамед габиллаев

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Ольга Бардышева
1 ответ
9 годов назад от Kristal Grats