Икра из баклажан. В одних рецептах уксус в других нет. А по сути одинаковы. Как быть? С уксусом. наверное. безопасне?

9 лет назад от Юленька Щурихина

3 Ответа



0 голосов
обычно помидоры дают кислинку. но и уксус тоже.
я ничего не закатываю, храню в холодильнике, уксус не добавляю. я не делаю икру, а только все кусочками. раньше это называлось "сотэ".
9 лет назад от kkt33
0 голосов
Уксус? В икре? Никогда в баклажанную икру не кладут уксус. Ее готовят с помидорами, а в них достаточно кислоты, чтобы сыграть роль консерванта. Не надо портить вкусную еду уксусом!
9 лет назад от Хочу все знать
0 голосов
Уксус не нужен если эту икру не заготавливают впрок . Уксус упрощает в данном случае вкус блюда и делает его в какой то степени вредным . Для кислоты, которая обязательна в такой икре добавляют помидоры, а уксус это консервант для улучшения свойств сохранности
9 лет назад от markello miheev

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Прикол Иваныч
1 ответ