Как приготовить компот из свежих плодов шиповника+ боярки?

9 лет назад от Анита Исаева

1 ответ



0 голосов
1. Первое, на что нужно обаращать внимание при заваривании шиповника - сотношение шиповника и воды. Делаете вы отвар или настой, неважно. Так вот, правильная пропорция - литр воды на 100 гр. ( 4 ст/л) шиповника. 2. Самый простой вариант заваривания шиповника - настой. Шиповник отдает свои полезные свойства медленно, поэтому заваривать его нужно долго - примерно 6-7 часов. Лучше всего для этой процедуры использовать термос – положите в него измельченные плоды, залейте очень горячей водой (кипяток, который постоял 4-5 минут) , закройте крышку и и оставьте на указанное время. 3. Больше полезных свойств шиповник отдаст человеку при использовании отвара, но он требует больше внимания и сил. Правильно заваривать шиповник нужно так - доведите до кипения литр воды, дайте остыть минут 5-7 (это нужно сделать, так как при кипячении много витаминов разрушается) , потом бросьте туда шиповник и час томите на самом медленном огне, при необходимости доливая воду. Через час закройте отвар крышкой и дождитесь, пока он остынет, процедите, и можно пить. 4. В случаях, когда вы хотите лишь подержать свое здоровье, например, в периоды наступления плохой погоды или неважного самочувствия, вполне достаточно приготовить чай из шиповника. В данной ситуации правильно заваривать шиповник так - чайник ошпарьте, положите в него измельченный шиповник в пропорции столовая ложка на стакан воды, и залейте горячей (90 градусов) водой. Иногда к шиповнику добавляют чай, зеленый или красный (каркаде, он же гибискус) . Настаивайте 10 минут и пейте.
9 лет назад от Елена Васильева

Связанные вопросы