Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вино лучше идёт к шашлыку? красное или белое
9 лет
назад
от
Алексей Бомштейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всем известно, что красное вино прекрасно сочетается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу нужно выбирать вино?
Американские ученые из Университета Ратджерса объяснили, почему красное вино идеально сочетается с мясом. Оказывается, танины, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют масляные ощущения от жира.
Так, легкие вина подойдут к постному мясу, а боле терпкие - к жирному, жареному.
Специалисты также рассказывают, какое именно вино с каким мясом лучше сочетается. Так, Мерло, Мальбек, Каберне и Божоле лучше подавать к различным видам жареного мяса, в том числе к шашлыку, мясу на вертеле или гриле. Пино Нуар подойдет к жареному на сковороде мясу, гуляшу.
Шираз, Сира, Карменер удачно оттенят вкус пряного мяса, а Кьянти советуют подать к мясу под острым соусом или тушеному в травах мясу
9 лет
назад
от
valener
Связанные вопросы
3
ответа
Что я такое приготовил? - Стали бы такое есть?
4 года
назад
от
Joric Hixos
1
ответ
А вы солите свинушки с чернушками в дуб бочке?
3 года
назад
от
Татьяна Воропаева
5
ответов
Коктейль. Люди посоветуйте коктейль (алкогольный) , уоторый на повал сбивать с ног будет после первого стакана.
13 лет
назад
от
Ромуэльсон