Просоленное сало выдерживать в холодильнике или можно при комнатной температуре? да я украинец!

8 лет назад от Lovel you

5 Ответов



0 голосов
Я ещё застал когда в деревнях не было не только холодильников но и свет подавали по несколько часов в сутки от дизеля. Тогда сало нарезали кусками, примерно, 15х15 см и надрезали на четыре ровных куска до шкурки. Сало густо солили и складывали шарами в деревянную кадушку-долбленку (жлукто по-нашему) . Вот это сало хранилось пол-года а может и больше, покамест его не выбирали из кадушки для употребления. Да, со временем сало принимало жедтоватый отттенок и присыхала шкурка но не теряло своих вкусовых качеств.
8 лет назад от ***БиПи Кришталь***
0 голосов
Лучше - в холодильнике или в рассоле . На воздухе верхний слой может окислиться - пожелтеть и стать невкусным.
. Кстати - что за поза? Ну, и что, что ты - украинец? Разве мы - враги? !
8 лет назад от Арилика Веденская
0 голосов
Я украинка. Сало солим, выкладываем в большую миску (тазик) и ставим в прохладное место (на балкон или в погреб) на часов 5. Затем в холодильник.
Но, большую часть храним в морозилке без соли.
8 лет назад от НАСТЮШ СЕРГЕЕВНА
0 голосов
У меня украинских корней нет, но сало люблююююю. Да с чёрным хлебушком, да с горчичкой. Просоленное сало выдерживаю на подоконнике около суток, затем в морозилку.
8 лет назад от карамельное Чудо ;D
0 голосов
Я храню в морозилке (город, Россия) , а моя деревенская украинская бабушка хранила соленое сало в деревянной бочке в сарае даже летом. Сало у ней было отличное.
8 лет назад от Анатолий Синицын

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Настёнка Щербакова
1 ответ
9 лет назад от Алексей Чернецких