что можно сделать из сливы? варенье и вино есть, что еще можно?

9 лет назад от Verginika Shugani

2 Ответа



0 голосов
приправа к мясу - на зиму закатать
заготовка для пирогов на зиму
типа ткемали. Только е можно делать и из обычной сливы.
Ткемали
1 кг слив недозрелых без косточек, 50 г сахара (по вкусу) , соль по вкусу, 6 головок чеснока, красный молотый перец, 50г кинзы, молотый укроп, 0, 5 ч. л. молотого кориандра. все приправы - сухие и по вкусу. Можно хнели-сунели - что нравится
Сливы пропустить через мясорубку. Пюре уваривать до густоты сметаны ) , положить соль, сахар. За 15 мин. добавить перец, зелень, и все остальное, мелконарезанный чеснок почти в конце, т. к. при длительной варке он теряет свои свойства. Сахар добавляете сколько нужно, им компенсируете остроту. Все хорошо перекипятить. в конце добавить уксус из расчета 0, 5 ч ложки 70% уксуса на 1л соуса, разлить в стерилизованные банки
9 лет назад от А М
0 голосов
Маринованные сливы со специями (под вино и сыр - чудно! ) :
3 кг слив (лучше венгерка) вымыть и поколоть вилкой, сложить в кастрюлю, залить горячим сиропом (1, 2 кг сахара + 1 л уксуса, как закипит + 10 лаврового листа, 25 горошин черного перца, 10-15 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 1 ст. л. красного горького перца) .
Накрыть крышкой и настаивать в доме 1 день, маринад слить, закипятить и снова залить сливы, снова настаивать 1 день. Повторить 5-6 дней.
На последний раз сливы разложить по стерелизованным банкам, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе или холодильнике.
9 лет назад от Ленусик

Связанные вопросы