Подскажите пожалуста как правильно мариновать шашлык в вине? И будет ли мясо мягким?

12 лет назад от Лиля

3 Ответа



0 голосов
Ни хрена! Или Вы берете заведомо мягкое мясо, как барашка, или жуете дерьмо из магазина. Увы!
12 лет назад от Виктория Дроздецкая
0 голосов
Зачем все это! если мяско хороше, я просто его солю, перчу, чуть кипяченой воды, лук мелко, все перемешиваю хорошенько, чтоб лук сок дал, а потом уже лук кольцами. Даю постоять немного и готово. Поверьте никаких маринадов не надо. Узнала об этом на в Украине. Очень вкусно, они вобще не в чем ни маринуют.
12 лет назад от Потеренная в Раю.....
0 голосов
МАРИНАД ИЗ КРАСНОГО ВИНА (ВАРИАНТ 1)
 
Ингредиенты: 2 почки гвоздики, 1 лавровый лист, 6 горошен черного перца, 2 веточки свежего тимьяна, 3 веточки свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица репчатого лука, 500 мл красного сухого вина.
 
Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить, всыпать в кастрюлю, добавить остальные составляющие, все тщательно перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и варить две минуты. Снять с огня приправить солью по вкусу. Охладить и использовать как маринад. Этот маринад можно хранить в холодильнике до 7 дней. Маринад подходит для мяса, мяса птицы и дичи.
 
МАРИНАД ИЗ КРАСНОГО ВИНА (ВАРИАНТ 2)
 
Ингредиенты: 1 стакан сухого красного вина, 4 - 5 луковиц репчатого лука, 3 - 4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
 
Приготовление: в емкости смешиваем сухое красное вино, молотый красный перец, соль, мелко порубленный чеснок, репчатый лук (нарезанный кольцами) , кладем кусочки говядины, перемешиваем, ждем 3 - 5 часов.
 
МАРИНАД НА КРАСНОМ ВИНЕ (ВАРИАНТ 3)
 
Ингредиенты: 1/2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 стакан красного вина, 1/4 ч. ложки сухой горчицы, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1/2 ч. ложки розмарина, сахар по вкусу.
 
Приготовление: красный винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить. Этот маринад хорош для говядины и дичи.
 
МАРИНАД С БЕЛЫМ ВИНОМ (ВАРИАНТ 1)
 
Ингредиенты: 1/2 стакана белого вина, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка шалфея, 1 луковица репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого переца.
 
Приготовление: лук натереть на терке, все специи размешать в масле, оставить на час. После чего добавить в масло лук, сахар и вино. Говядину порезать на кусочки и мариновать в приготовленной смеси 6 - 8 часов. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.
 
МАРИНАД НА БЕЛОМ ВИНЕ (ВАРИАНТ 2)
 
Ингредиенты: 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана кипяченой воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом) , 1 стручок переца, 1/4 ч. ложки тимьяна молотого, соль и сахар по вкусу.
 
Приготовление: Белый винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипячкной воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы, перец, тимьян. Остудить и дать настояться 10 - 12 часов. Этот маринад подходит для птицы и рыбы.
12 лет назад от Полосатый рейс

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Дарья Усатенко
1 ответ
8 лет назад от Ольга Юрчук