Можно ли употреблять сырые яйца?

Я каждый день готовлю и пью спортивный коктейль (100г овсяных хлопьев, 3 сырых яйца, ну и 100г ягод или бананов с молоком) . Яйца (только магазинные категории С0) перед употреблением всегда тщательно мою водой и хозмылом. Недавно начитался о возможном заражении сальмонеллёзом типо одно из 30тыс яиц е содержат поэтому сырые яйца пить нельзя. Типо если яйцо заражено сальмонеллой то она проходит через скорлупу и мытье не спасет и нужно варить яйца вкрутую. Но получается в яичнице всмятку тоже может быть сальмонелла. Получается не стоит волноваться?
4 месяца назад от Сергей Ложкин

1 ответ



0 голосов
Эксперты не рекомендуют употреблять сырые яйца, особенно если они не пастеризованы, потому что существует небольшой риск заражения сальмонеллезом. Даже если яйца продавались как пастеризованные, что означает, что они были нагреты достаточно для уничтожения бактерий, всё равно не рекомендуется есть их сырыми. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют избегать сырых яиц, так как они могут привести к серьезным заболеваниям.
 
Мытьё яиц может уменьшить риск, но не гарантирует полное удаление бактерий. Варка яиц до твердого состояния является наиболе безопасным способом употребления.
4 месяца назад от Саша Доничук

Связанные вопросы