Как варить варенье из слив и какие именно сливы подойдут ?

9 лет назад от Мария Сычёва

2 Ответа



0 голосов
Для меня это самое вкусное варенье, после черничного и смородинового.
Из угорки вкусне всего. Разламываю на половинки, вынимаю косточки, засыпаю сахар и варю на слабом огне.
9 лет назад от ЮРА Посту
0 голосов
подойдут любые сливы. Разламываю пополам удаляю косточки (плохо вынимаются- тогда можно распарить в небольшом кол-ве воды. Ну или помучаться)
засыпаю сахаром. Мне, в отличие от Joselyn, сливовое варенье всегда кажется сладким. ) сахара кладу не боле 0, 5 кг : 1 кг слив. Иногда и 300г - правда, тогда варю джем.
Хотите, чтобы половинки остались целыми в красивом сиропе- варите методом 3-кратной варки
9 лет назад от iconresourceOr

Связанные вопросы