Вопрос в общем такой, можно ли вырастить чайный гриб из сока чёрной смородины?

Ситуация такая вскрыли мы тут баночку перетёртой смородины с сахаром, типа сок. Получилось так, что примерно на два дня он остался стоять на кухне. В итоге сок чуть чуть забродил. Потом убрали в холодильник, примерно дней на семь он остался там стоять ни кто не пил. Сегодня про него вспомнила решила налить себе кружечку. Минут десять парилась о том что же это за вкус до боли знакомый и поняла что это вкус чайного гриба со смородиной. В общем как то так.
9 лет назад от Аришка

1 ответ



0 голосов
Промойте свое чудо аккуратненько, опустите в уксус яблочный и поместите в баллон с заваркой сладенькой! Роста вам и здравия! Для того чтобы вырастить это чудо с нуля, достаточно забыть на какое-то время о чайной заварке, и тогда на ней появиться скользкая пленка, которая через месяц-полтора превратиться в плотный гриб. Для приготовления двух литров раствора нужно взять две чайные ложки черного чая, заварить их и поставить в теплое место. Появившуюся плесень аккуратно вынуть и поместить в крепкую свежую заварку. Эту операцию следует проводить до тех пор, пока плесень не превратится в плотненькую лепешку. Потом поместите лепешку на некоторое время в яблочный уксус, а затем в сладкий чай. Настаиваться напиток должен около недели, потом его можно пить. Этот напиток очень полезен. Пить его нужно по два-три стакана в день после еды. Чайный гриб нормализует давление, является отличным антибиотиком, полезен для сердца и сосудов, а также обладает еще множеством полезных свойств. Желательно употреблять его в течение двух месяцев, после чего нужно сделать перерыв, чтобы избежать раздражения желудка. Вам понадобится для кормления вашего гриба: Настой черного листового чая - 300 мл Сахар - 1 ч. л 1) Приготовьте настой черного листового чая и остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар. Полученный раствор перелейте в стеклянную емкость и накройте марлей, сложенной в несколько слоев. 2) Поставьте емкость с чаем в любое удобное место вдали от солнечных лучей и вибраций, чтобы не разрушить появляющуюся в результате брожения и роста бактерий пленочку на поверхности напитка. Созревший крошечный гриб, ту самую медузобразную пленочку, промойте аккуратно, стараясь не повредить структуру. Ополосните раствором яблочного уксуса. Пересадите маленький гриб в большую емкость, с предварительно подготовленным свежим настоем подслащенного чая. Накройте многослойной марлей, обеспечивая доступ кислорода для активного брожения. Подробне:
9 лет назад от Butenko Natalia

Связанные вопросы