Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ваш рецепт кабачковой икры пожалуйста.
9 лет
назад
от
Надин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1. 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки) , мякоть нарежьте кубиками
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для боле нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестобразный надрез и опустите в кипяток на полминуты
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
9. Приятного аппититу!
9 лет
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
3 кг кабачков, по 0, 5 кг лук, морковь- через м/рубку.
в кастрюлю- 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 380г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (его лучше в конце) .
Овощная масса. Тушить 2, 5-3 часа, закатать
9 лет
назад
от
Александр I
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите вот такую маленькую посуду ? ) Что в ней готовите/разогреваете/завариваете/запариваете ? )
4 года
назад
от
Monreal
1
ответ
Можно ли испечь блины с дырочками не используя кипяток. будь это вода или молоко?
6 лет
назад
от
Колыван Поджопников
1
ответ
Чай со льдом.
5 лет
назад
от
Елена Ельцова