Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ без мяса Как пиготовить бощ без мясо вкустно на 2 порции
9 лет
назад
от
ЛЕНОЧКА (Дитя Порока)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Репчатый лук — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Кочан капусты — 0, 5 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький. )
Сметана — По вкусу (Или лимонный сок. )
Растительное масло — По вкусу (Для жарки. )
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Борщ без мяса"
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился боле наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Только правда это не на 2 порции, а на 5.
9 лет
назад
от
елена лопатина
▲
▼
0
голосов
Как и обычный борщ.
только не варить мясной бульон
(можно и куриный) А можно и на грибном бульоне!
но если совсем постный -советую с фасолью. е не обязательно варить, достаточно купить хорошую в банке промыть и положить в заправку д. борща.
Еще для сытности и густоты бабушка варила целую картофелину в бульоне, а потом е мяла и обратно в борщ. Было вкусно)
насчет пропорций по граммам не скажу, я все на глаз.
Ну штучки 3 картофелины средней, 2 горсти капусты, пол-банки фасоли, 1 помидор, 1 небольшой бурячок, морковка, лук, чеснок и зелень.
Сметанку для заправки. соль-перец.
Варить борщ постный около часа-это глупость несусветная.
Он минут за 20 будет готов+время почистить и нашинковать овощи и сделать заправку.
Иначе все овощи при долгой варке в кашу превратятся. да и витамины помрут)
9 лет
назад
от
Мак си
▲
▼
0
голосов
Сделать масалу - обжарить в масле специи ( Только быстро, пару секунд а то сгорят ) и в этом масле уже делать зажарку овощей . Очень хороша специя - черная горчица, бросаете сначала е, жарите секунд 30 с момента потрескивания, затем на пару секунд остальные . Вот например рецепт - Еще можно добавить вяленую грушу
9 лет
назад
от
Анна Иофина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад вам больше всего нравится?
1 год
назад
от
Елизавета Бородко
1
ответ
Почему длинные, большие огурцы продаются только весной?
3 недели
назад
от
Татьяна Третяк
3
ответа
Сколько времени готовиться рис в супе, и как лучше сначала картошку закинуть потом рис, или сначала рис? спасибо)
12 лет
назад
от
Ксения Ускова