Подскажите рецепт курицы по-шотландски.

9 лет назад от ! kapriZZa

2 Ответа



0 голосов
Только суп, а как второе блюдо "курица по шотландски" не существует

Шотландский суп "кокки-ликки"

1 курица весом 1, 5 кг
4 бутона гвоздики
3 горошины черного перца
12 шт. чернослива без косточек
4 шт. лука-порея
лист лавровый
1 веточка тимьяна
3-4 веточки свежей петрушки
соль
лук репчатый – 1 луковица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. 2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1, 5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца. 3. Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть. Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками. Кости из ножек и крылышек можно не удалять. 4. Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности. Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы. Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения. 5. Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить 5 мин. 6. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 мин. Сразу же подать к столу.
КСТАТИ Название этого традиционного шотланского супа происходит от двух английских слов: cock - "петух" и leek - "лук-порей". Когда-то "кокки-ликки" варили из петуха, и процесс продолжался не мене 3-4 часов. Чернослив придавал супу необходимую сладость, что особенно полезно, если птица попадалась старая. Если лук-порей попадался горький, суп тоже спасает чернослив. У небогатых шотландских фермеров этот суп зачастую заменял целый обед. Сейчас "кокки-ликки" готовят из нежного куриного мяса, которое тем не мене очень сильно разваривают.
9 лет назад от Света
0 голосов
куриное филе — 400 граммов, яйца перепелиные — 12 штук, яйца куриные — 1 штука, приправа для курицы — 0. 5 чайной ложки, соль — 0. 25 чайной ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, сухари панировочные — 5 столовых ложек, масло подсолнечное — 200 мл
1 час·12 порций
п. с.
Правильно будет - " Куропатка по-шотландски". а не курица.
Куропатка запеченная:
2 куропатки, 50 г масла, 4 ломтика бекона, лимонный сок, мука, 2 ломтика поджаренного хлеба; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Вытереть птиц снаружи и изнутри (не мыть! ) , положить по кусочку масла в каждую тушку, чтобы она не сохла. Можно также добавить бруснику, клюкву и другие ягоды, растущие на болотах, где обитают куропатки. Грудки ощипанных и потрошеных куропаток обернуть тонкими ломтиками бекона, обвязать ниткой крылышки и ножки, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200°С примерно 30-45 минут, поливая время от времени дополнительно растопленным сливочным маслом.
9 лет назад от ВИТА

Связанные вопросы