можно ли при изготовлении пирога ШАРЛОТКА использовать скисший кефир и вместо сметаны МАЦОНИ?

9 лет назад от максим королёв

2 Ответа



0 голосов
бисквит вобще на молочной основе не делают. Как и другие тесто. От молока и молочных продуктов тесто получается слишком плотное. Бывают случаи, когда это во благо (блины, оладьи, молочный хлеб) .

По сути вопроса - все эти кисломолочные продукты отличаются микробным составом. В выпечке это не важно. Так что можно заменять.
9 лет назад от Дарья Жданова
0 голосов
спеките и узнаете сами.
в муку обязательно добавьте соду, а потом кефир.
для гарантии можно ещё несколько кристаллов лим. к-ты, а то сейчас такие кефиры.
9 лет назад от руслан петраускас

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от dfghjk dfrgtyhuji