Подскажите оригинальный рецепт курицы в духовке!

Только чеснок, майонез, яблоки, апельсины, картофель надоело. Что то новое и вкусное!
9 лет назад от Чёткая кавказка!

2 Ответа



0 голосов
Курицу порезать и положить в форму. Посолить, посыпать специями.
Дольками порезать персик или нектарин. Выложить на курицу.
Сделать соус из мед+горцица+соевый соус+бульон или вода ( немного) + чеснок
Полить курицу и в духовку .
Очень ароматная получается.
Можно добавить еще сливы, тем боле сейчас сезон этих фруктов.
9 лет назад от Паша Иродов
0 голосов
Опишу свои любимые рецепты)
1) Курицу смазать солью, перцем, чесночком, сметаной. В банку с небольшим горлышком налить светлое пиво, добавить пару лавровых листов и несколько горошин перца. Курицу усадить на банку. На противень, куда отправится банка с курицей, выложить крупно порезанный картофель, посолить, поперчить, залить водой. Поставить противень в холодную духовку и включить на 180 С (это чтобы банка нагревалась вместе с духовкой и не лопнула) Получится курица сразу с гарниром. Очень вкусно! Вместо картошки можно выложить на противень гречку. При необходимости подливать воды.
2) Курица на соли. Это мой самый любимый рецепт) На противень-пачку крупной соли, разровнять. Курицу помыть, хорошо обсушить. Ничем смазывать не нужно. Уложить на спинку курицу и запекать при 180 С около часа. Поливать тоже ничем не нужно. Получатся очень сочная курица с хрустящей корочкой и в меру соленая.
3) Курицу полить лимонным соком, соевым соком, добавив немного жидкого меда (можно не добавлять, это на любителя) , поперчить по вкусу. Оставить на часик (можно и дольше, но убрать в холодильник) Внутрь курицы положить надрезанный крестобразно с краев лимон и заколоть отверстие зубочистками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 С, поливая выделяющимся соком.
4) Курица, фаршированная шампиньонами, черносливом и сыром. Тоже одна из любимых, если интересно, напишу в комменты позже. Устала чего-то. )
9 лет назад от лиана пшукова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Катя Гришина