Наверняка, колхозники здесь не сидят. Но может есть родственники. Кто знает - от чего зависит запах молока? Летом.

От кормов - понятно. Ладно, зимой каким-то перекисшим говном кормят. Летом все коров выпасают. Трава одинаковая на вкус. Но, иной раз возьмёшь молоко - коровой воняет. Иногда даже говном. Спросишь на рынке "Почему, мол, у вас молоко вонюче? " Ответ ошеломляет: круглые глаза на меня, мол, мне не воняет, не знаю чем вам воняет и т. д.
Уж совсем есть бессовестные торговки. То ли мыть нужно корову каждый день, а они не хотят? То ли потом разит?
9 лет назад от Татьяна

3 Ответа



0 голосов
Как сказали выше многое зависит от чистоты вымя, но не только. Очень важное значение так же имет то, как именно доярка доит корову. Дело в том, что обычно доярка смазывает вымя во время дойки свиным жиром (что-то связанное с тем, чтоб корове было не так неприятно и меньше чтоб дергалась) и если не нажимать на соски, а тянуть за них жир попадает в молоко и это так же очень влияет на вкус. Так же очень важна чистота марли через которое процеживается молоко (не добротные хозяйки е могут плохо вымывать) . В общим дело в чистоте. Если все правильно и чисто никаких неприятных запахов и вкусов быть не должно.
9 лет назад от compro
0 голосов
Коровы перекисше *вно не употребляют зимой, а едят они силос (если я не ошибаюсь) . Посоветуйте дояркам на рынке приобретая молоко-мыть получше вымя, и смазывать его не жиром, а спец кремом, которых сейчас куча и полно всего всего в баночках. А на худой конец, если уж так, тогда вам лучше брать молоко не у кого попало, а в ближайшей деревеньке, у проверенных и доверенных людей.
9 лет назад от Muzaffar Hojimatov
0 голосов
от гигиены коровы и доярки)
состав травы - то же определяет вкус молока - или на полыни выпас делать с лопухами или на костре.
и у каждой коровы - отличается и жирность молока и вкус.
кстати - колхозник - по адресу попали)
9 лет назад от Саша Баняс

Связанные вопросы