Как дома сделать сгущёнку (сгущёное молоко) и варёную сгущёнку? Дайте ссылки!

13 лет назад от optik75

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1, 5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова
13 лет назад от delow

Связанные вопросы