Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома сделать сгущёнку (сгущёное молоко) и варёную сгущёнку? Дайте ссылки!
12 годов
назад
от
optik75
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1, 5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова
12 годов
назад
от
delow
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить? ) Есть замороженная сельдь. Скажите, что из не можно приготовить? Как е можно засолить?
11 годов
назад
от
< <<Анна>>>
2
ответов
Какой можно сделать салат из помидоров, огурцов, сыра колбасы и сладкого перца? Подскажите пожалуйста!
11 годов
назад
от
Александра Козинец
1
ответ
Почему тот самый чай был именно тридцать шестым?
1 год
назад
от
Ольга Гриднева