как варить рассыпчатый рис?

Хочу чтобы рис получался - зернышко, от зернышка, а не слипшийся, но у меня не выходит. В чем секрет?
9 лет назад от Татьяна Богачкина

3 Ответа



0 голосов
правильное сотношение воды и риса. перемешивать один раз когда насыпал в кастрюлю. кастрюля с широким дном. мне больше нравится ханский он меньше разваривается.
9 лет назад от KiLiarpictatao
0 голосов
брать хороший длиннозерный рис
промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
заливать водой 1:2
закипел- посолить, убрать огонь до слабого, варить под крышкой минут 20
9 лет назад от UNRULY
0 голосов
Я слегка обжариваю сухой рис на раст. масле ( он становится как бы полупрозрачным) потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса. Варю на маленьком огне до выкипания воды и укутываю кастрюльку минут ещё на 5. Обычно рис получается мягким, но рассыпчатым.
9 лет назад от *Асем*Аяпбергенова*

Связанные вопросы