Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рассыпчатый рис?
Хочу чтобы рис получался - зернышко, от зернышка, а не слипшийся, но у меня не выходит. В чем секрет?
9 лет
назад
от
Татьяна Богачкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
правильное сотношение воды и риса. перемешивать один раз когда насыпал в кастрюлю. кастрюля с широким дном. мне больше нравится ханский он меньше разваривается.
9 лет
назад
от
KiLiarpictatao
▲
▼
0
голосов
брать хороший длиннозерный рис
промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
заливать водой 1:2
закипел- посолить, убрать огонь до слабого, варить под крышкой минут 20
9 лет
назад
от
UNRULY
▲
▼
0
голосов
Я слегка обжариваю сухой рис на раст. масле ( он становится как бы полупрозрачным) потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса. Варю на маленьком огне до выкипания воды и укутываю кастрюльку минут ещё на 5. Обычно рис получается мягким, но рассыпчатым.
9 лет
назад
от
*Асем*Аяпбергенова*
Связанные вопросы
1
ответ
Сделать болтанку из муки, сыра и водички и этим залить куски трески будет такое вкусно?
6 лет
назад
от
Наталья Ваганова
6
ответов
Лучшие повара мужчины или это очередной стереотип? )
12 лет
назад
от
Елена Ворона
2
ответа
Кто-то делал заказ на e-dostavka. by? Хочу начать пользоваться. Нормальные продукты привозят?
6 лет
назад
от
NechromE