какой маринад делать при консервировании ассорти? (огурцы+помидоры)

9 лет назад от рустик васильев

2 Ответа



0 голосов
1, 5 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 5 ст. л. уксуса (можно сократить до 3-4, но нам нравится это кол-во)
получается сладковатый в меру острый маринад. Не кислый
9 лет назад от Виктория Семенова
0 голосов
как обычно - 2 ложки соли на литр воды
но если овощи мелкие и в банке их много то можно и три положить \ помидоры накалывайте \\\ кстати туда можно и кабачок положить крупными дольками \\\\\
если будете заливать водой то соль кипятите уже в первой заливке - почему то они так лучше закатываются - по новой моде можно положить имбирь мелко порезанный не больше полпальца - он тоже дезинфицирует и придаёт остринку \\\\ я и дольки болгарского перца кладу для красоты и вкуса и чеснок дольками - зять любит их
9 лет назад от WasterRah

Связанные вопросы