Как дегустировать вина? Как нужно дегустировать вина и что лучше.

9 лет назад от Shirley Fenette

1 ответ



0 голосов
В зависимости от того, какое это вино. Все вина перед дегустацией нужно насыщать кислородом. Если это старые выдержанные вина, то достаточно получаса. А если молодые, то 2-3 часа. Нужно иметь декантер. Сосуд в который передивается вино из бутылки и стоит это время. Таким образом вы его насытите кислородом. После чего уже наливаете буквально немного вина в бокал и сначала понюхав пробуете. И да, кстати, забыла сказать. Декантируют только красные вина. Белые, розовые и игристые конечно, не декантируют. Их наливают сразу в бокал. Конечно и бокалы для них разные)
9 лет назад от Надя Носаева

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
7 лет назад от Анна Денисюк
2 ответа