капуста перекисла, мягкая стала - выбросить или что-то сготовить можно?

13 лет назад от Аллыча

4 Ответа



0 голосов
На щи то что нужно. Переложите её в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. На всю зиму хватит щи варить
13 лет назад от Ch
0 голосов
Промыть, потушить с луком и морковью-использовать как гарнир к котлетам. сосискам, мясу. Тушеную капусту так же можно использовать как начинку в пирожки и пироги. Дерзайте!
Если у Вас е много, заморозьте порционно и используйте по мере надобности.
13 лет назад от Ani
0 голосов
Обычно такая капуста становится к концу лета, отжимаю и в морозилку, а потом можно кулебяку с грибами приготовить, или пожаоить и вареники с капустой, очень вкусно. Т. е. такую капусту лучше в обрабоку пустить.
13 лет назад от Тупо Я
0 голосов
Если сильно кислая, промойте подольше под проточной водой. Не пожалейте мяса ( на 4л кастрюлю граммов 800-1000 мяса) Ю Можно купить такое, которое требует долгого тушения (т. е. дешевого) и тушите вместе с капустой часа 2-3. Воды налейте столько, чтобы вас устраивала густота супа. Часа через 2-3 выключите , дайте постоять примерно столько же. Потом сметанка, зелень. Супер-суп под названием кислые щи вам обеспечен!
13 лет назад от anya_oooo

Связанные вопросы