Все о еде
Войти
Регистрация
капуста перекисла, мягкая стала - выбросить или что-то сготовить можно?
13 лет
назад
от
Аллыча
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На щи то что нужно. Переложите её в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. На всю зиму хватит щи варить
13 лет
назад
от
Ch
▲
▼
0
голосов
Промыть, потушить с луком и морковью-использовать как гарнир к котлетам. сосискам, мясу. Тушеную капусту так же можно использовать как начинку в пирожки и пироги. Дерзайте!
Если у Вас е много, заморозьте порционно и используйте по мере надобности.
13 лет
назад
от
Ani
▲
▼
0
голосов
Обычно такая капуста становится к концу лета, отжимаю и в морозилку, а потом можно кулебяку с грибами приготовить, или пожаоить и вареники с капустой, очень вкусно. Т. е. такую капусту лучше в обрабоку пустить.
13 лет
назад
от
Тупо Я
▲
▼
0
голосов
Если сильно кислая, промойте подольше под проточной водой. Не пожалейте мяса ( на 4л кастрюлю граммов 800-1000 мяса) Ю Можно купить такое, которое требует долгого тушения (т. е. дешевого) и тушите вместе с капустой часа 2-3. Воды налейте столько, чтобы вас устраивала густота супа. Часа через 2-3 выключите , дайте постоять примерно столько же. Потом сметанка, зелень. Супер-суп под названием кислые щи вам обеспечен!
13 лет
назад
от
anya_oooo
Связанные вопросы
1
ответ
Почему жареная мойва резиновая?
1 год
назад
от
morgenstern707
1
ответ
Чем заменить сырок глазированный? хотела покупать сырки для больных родственников, а там пальмовое масло в составе -
4 года
назад
от
Таня Соловьёва
1
ответ
Какой сыр боле хорош для греческого салата?
3 года
назад
от
Андрей Старшинов