Как сварить рисовую кашу для ребенка, чтоб она не была как клейстер?

Я рис долго промывала, варила в нескольких водах, размолола блендером и получила клейстер, который невозможно кушать. Сколько б воды не добавляла, а клей остается клем.
Итак, мамы, как же вы варите кашу рисовую? Хочу получить консистенцию как у покупных быстрорастворимых каш (они совсем не липнут и не похожи на слизь) .
Покупные кушает ребенок давно, хочу варить сама, т к не устраивают меня всякие подсластители и т д в производственных кашах детских.
9 лет назад от Rinat Shaihulin

2 Ответа



0 голосов
Рис варим в воде, когда появится первая слизь, сливаем е. Добавлять молоко, солить и ждать пока закипит. Затем медленный огонь. Блендерить и не нужно будет, всё и так натомится…
9 лет назад от Анастасия Яковлева
0 голосов
Рис отварить в воде, добавить молоко и довести до кипения. К чему такие сложности? После блендера, что картофельное пюре, что рисовое превращается в клей, так как разбивается крахмал!
9 лет назад от Polina

Связанные вопросы