Все о еде
Войти
Регистрация
Как праильно приготовить " Рикотту"? Нужна помощь знатоков, спасибо,
8 лет
назад
от
Н.Л.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0, 25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0, 5 ч. л. соли
щепотка сахара
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град. ) , но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горяче молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой") .
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр) .
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
8 лет
назад
от
Click
Связанные вопросы
6
ответов
Что делать чтоб рис не прилипал ко дну кастрюли ( плов) ?
6 лет
назад
от
Вячеслав Усов
1
ответ
Как и что можно приготовить из свежих сыроежек?
9 месяцев
назад
от
Павел Павел
1
ответ
Почему 50 грамм куркумы стоят 30 рублей и 130 рублей? и там и там в составе написано: куркума молотая.
2 года
назад
от
Я Русский