Как праильно приготовить " Рикотту"? Нужна помощь знатоков, спасибо,

8 лет назад от Н.Л.

1 ответ



0 голосов
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)

0, 25 чашки свежего лимонного сока (процедить)

0, 5 ч. л. соли

щепотка сахара
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град. ) , но не кипятить!

При постоянном помешивании добавить соль и сахар.

В горяче молоко добавить свежий лимонный сок.

Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой") .

Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр) .

Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.

Сыр "Рикотта" готов!
8 лет назад от Click

Связанные вопросы