Все о еде
Войти
Регистрация
Как праильно приготовить " Рикотту"? Нужна помощь знатоков, спасибо,
8 годов
назад
от
Н.Л.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0, 25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0, 5 ч. л. соли
щепотка сахара
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град. ) , но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горяче молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой") .
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр) .
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
8 годов
назад
от
Click
Связанные вопросы
1
ответ
В мёде есть сахар?
4 годов
назад
от
Kent
2
ответов
Идеальная котлета. Какая она? )
2 годов
назад
от
Екатерина Шуст
1
ответ
Кто нибудь пробовал бычьи яйца? Как ощущения?
4 годов
назад
от
абдуназар расулов