Все о еде
Войти
Регистрация
Как праильно приготовить " Рикотту"? Нужна помощь знатоков, спасибо,
9 лет
назад
от
Н.Л.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0, 25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0, 5 ч. л. соли
щепотка сахара
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град. ) , но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горяче молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой") .
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр) .
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
9 лет
назад
от
Click
Связанные вопросы
2
ответа
Как из дрожжей и сахара получается спирт? Объясните в кратце суть. Я просто не понимаю суть работы самогонного аппарата.
4 года
назад
от
Виктория )))
1
ответ
людии помогите плиз кто знает где в инете можно найти историю об алтайских лепёшках или что нибудь о них
13 лет
назад
от
Чак Норрис
1
ответ
салаты со шпротами БЕЗ ЯИЦ. салаты со шпротами БЕЗ ЯИЦ в школу (на технологию )
12 лет
назад
от
жанна Антонова