Все о еде
Войти
Регистрация
людии помогите плиз кто знает где в инете можно найти историю об алтайских лепёшках или что нибудь о них
12 лет
назад
от
Чак Норрис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Страна Беловодье, русские Альпы, родина шаманов и место спасения мира по Рериху – все это о Республике Алтай. Своеобразном Эльдорадо, окруженном тайгой и горами, где каждый помнит старинные сказания и свято чтит традиции. В том числе кулинарные
Коренное население республики – алтайцы, потомки тюрков. Они скромны и гостеприимны, хорошие попутчики и талантливые рассказчики, а их жены – прекрасные кулинарки. Об этом говорит всегда накрытый к приходу гостей стол. Что на столе? Привычные для алтайцев продукты – мясо, молоко и мед.
Тертпек, алтайские лепешки
2 стакана простокваши,
1 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
мука,
растительное или топленое масло для жарки.
Яйцо взбить с солью, добавить растопленное масло и простоквашу, тщательно перемешать. Положить столько муки (часть муки размешать с содой) , чтобы получилось крутое тесто, как для пельменей, оставить на 15–20 минут. Разделать тесто на небольшие круглые лепешки, наколоть вилкой и жарить на сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла с двух сторон. Подавать к супу или просто со сметаной и зеленью.
12 лет
назад
от
Miss
Связанные вопросы
1
ответ
Знаете ли Вы историю приготовляемых Вами блюд? История борща чем интересна?
10 лет
назад
от
Хризантема с Фудзиямы
1
ответ
Вам не кажется что нищета на самом деле хорошо прочищает мозги от иллюзий? Настоящая нищета, когда экономишь на еде.
3 года
назад
от
Наталья
1
ответ
А что у вас сегодня на ужин?
11 месяцев
назад
от
Наушник