Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы дома готовите плов? ! Поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Olivia
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Loki smyq
▲
▼
0
голосов
Я делал так. мясо в виде мелких кусочков осторожно обжариваю на сковороде до появления лёгкой корочки. затем добавляю лук репчатый и морковь тоже слегка обжариваю. если мясо к этому времени ещё твёрдое добавляю немного воды и припускаю до готовности вместе с кореньями. Затем добавляю воду из расчёта 2 стакана на 1 стакан риса, добавляю рис, соль, специи, всё это равномерно перемешиваю, ставлю на рассекатель и томлю под крышкой почти до готовности. если рис ещё не дошёл, при помоши деревянных палочек делаю несколько скважин в рисе и добавляю туда кипячённой воды. \затем снимаю кастрюлю и довожу до готовности без огня. укутав кастрюлю плотной тканью.
9 лет
назад
от
Читер Читерович
▲
▼
0
голосов
настоящий Узбекский плов готовиться следующим способом. масло растительное 300гр. мясо баранина 500. лук репчатый 5 не больших головок морковь желтая и красная 500. рис лазер 500гр. чеснок 2 головки соль специи (барбарис, зира, корень имбиря ) по вкусу горох нухат 100 нухат следует замочить за день до готовки и перед ней сварить. масло перекалить, бросить целым куском мяса и обжарить до золотистой корочки. лук нарезать кубиками и бросить в казан тушить с мясом 20 мин пока не выкипит мясной сок. морковь желтую и красную нарезать соломкой. положить специи (барбарис, зира, корень) и нухат и посолить. Затем бросить морковь и долить воды над морковью должно быть не больше 10-см. Заране промытый рис бросить в казан не перемешивать. по втыкать чеснок и варить 15-20 мин.
9 лет
назад
от
Наталія Луцишин
▲
▼
0
голосов
а я делаю в МВ мясо обжарить положить слой в чашу обжарить лук морковь и томатная паста положить поверх мяса слое дале промытый рис и залить водой из расчете 1 часть риса 2 части воды с учетом ранне добавленной соль сахар перец или специи которые вы любите закрываю и ставлю на режим плов 60 мин. за 5 мин до окончания кладу кусочки сливочного масла. подаю с салатом овощным
9 лет
назад
от
"Рубаха-Парень"
Связанные вопросы
1
ответ
? Какие помидоры вкусне? Красные или Зелёные? И что вы из них любите готовить?
8 месяцев
назад
от
Regina Classic
1
ответ
Кто смешивал зелёный и чёрный чай в одном заварнике ? ) захотелось сделать так же , прочитала что можно )
2 года
назад
от
Натуленька
1
ответ
С чем пьют чай китайцы и японцы, со вкусняшками или просто так?
5 месяцев
назад
от
Артём Увин