что можно приготовить вкусненькое: говядина, лук, томат. паста, соленые огурцы, морковь, зелень-картошка, рис, лапша?

12 лет назад от Солнышко Еремеева

5 Ответов



0 голосов
Азу по татарски. Мясо нарезать поперёк волокон, хорошо отбить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить масло, нагреть до появления синего дымка, быстро выложть мясо и сразу тщательно перемешать. Жарить 5 - 10 минут, непрерывно помешивая, добавить лук и жарить ещё 5 минут. Положить тонко нарезанные солёные огурцы тушить под крышкой 5 минут. Положить столовую ложку муки и перемешать, добавить сметану, ловести до кипения. Соль и перец по вкусу. На гарнир подать жареный картофель.
12 лет назад от begeza17
0 голосов
говядину отбиваешь молоточком. овощи шинкуешь. всё это тушишь на сковороде в томатной пасте разбавленной с водой. отдельно варишь картошку иприятного аппетита.
12 лет назад от Аннэт
0 голосов
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2, 5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
12 лет назад от Людмила
0 голосов
мясо залейте томатным соком, добавьте лук, морковь, перец и поставьте на слабый режим часа на 2-2, 5.
12 лет назад от ^_^ПаНиК^_^
0 голосов
суп рассольник с рисом . Отварить мясо, туда промытый рис и картофель, а в конце обжарку: солёные огурцы порезать мелко, обжарить с морковью , луком и томат. пастой, забросить пару лавровых листочков. Подавать с майонезом или сметаной, посыпав зеленью.
можно из говядины с морковкой сделать подлив к макаронам.
12 лет назад от Прокопий Демидов

Связанные вопросы