подскажите, пожалуйста. лучший рецепт приготовления свежей форели

9 лет назад от Елизаветта Маркевич

2 Ответа



0 голосов
Форель печеная (кутап по-армянски) Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в кулинарную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями. Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить. Форель 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка Английский фильм с юмором Фото
9 лет назад от Андрей Ошурко
0 голосов
делаю так-
целиком надрезаю как на балык, сбрызнуть лимоном, соль, перец. обкладываю кружками лайма и посыпать веточками розмарина. можно в духовку это дело (рыба раскрыта как книжка остаётся) но я делаю на мангале в решетке.
9 лет назад от Света Скутина

Связанные вопросы