Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать пуэр?
3 года
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какой. Шен или шу. Разница небольшая, но есть. Предпочтительно в чайнике из пористой глины или в гайвани. Заваривать горячей водой (80-95°С) . Пропорция заварки к воде: 5-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Всё равно надо пробовать, чтобы понять, что лучше для конкретного сорта.
3 года
назад
от
Лия Файрушина
▲
▼
0
голосов
Если Вы выберете для заварки термос, то поэтапный процесс приготовления чая будет выглядеть так:
В кипятке размочить 1-2 спрессованные таблетки
Положить их на дно термоса
Затем залить горячей водой (температурой примерно 95 градусов) , плотно закрыть и оставить для настаивания на 5 – 10 минут (в зависимости от предпочтений)
Разлить чай по чашкам
3 года
назад
от
никиита будаев
Связанные вопросы
1
ответ
А вы гоните самогон? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
7 лет
назад
от
qweqwe qweqwe
1
ответ
Где и когда испекли первый кулич?
1 год
назад
от
Евгения Кухтина
1
ответ
А когда сво закончится, в Россию вернется Макдональдс?
1 месяц
назад
от
LazharMembru