Как правильно заваривать пуэр?

3 года назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Смотря какой. Шен или шу. Разница небольшая, но есть. Предпочтительно в чайнике из пористой глины или в гайвани. Заваривать горячей водой (80-95°С) . Пропорция заварки к воде: 5-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Всё равно надо пробовать, чтобы понять, что лучше для конкретного сорта.
3 года назад от Лия Файрушина
0 голосов
Если Вы выберете для заварки термос, то поэтапный процесс приготовления чая будет выглядеть так:
В кипятке размочить 1-2 спрессованные таблетки
Положить их на дно термоса
Затем залить горячей водой (температурой примерно 95 градусов) , плотно закрыть и оставить для настаивания на 5 – 10 минут (в зависимости от предпочтений)
Разлить чай по чашкам
3 года назад от никиита будаев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгения Кухтина