Как приготовить американское печенье с шоколадом?

9 лет назад от Там Я и здесь Я

1 ответ



0 голосов
всегда делаю по этому рецепту:

масло сл. комнатной температуры 230гр
сода 5гр
сахарная пудра 200гр
щепотка ванилина (а лучше 2гр стручка ванили)
яйца 3шт
просеянная мука 360гр
сахарный песок 100гр
шоколадная крошка 350гр

Взбить до однородной кремобразной массы масло, сахарный песок и пудру. Затем добавить ванилин и яйца и продолжать взбивать минут 5. К просеянной муке добавьте соду и постепенно соедините с тестом, помешивая ложкой. Когда все хорошенько перемешается, добавить шоколадную крошку и опять перемешать. На протвень положить пергамент и ложкой сформировать небольшие небрежные комочки (в процессе выпекания они растекутся и примут форму) . 180С минут 15 пока не подрумянятся. если нравится сладко-соленый вкус, то можно в тесто добавить 10гр крупной соли.
9 лет назад от Наталья Казбанова

Связанные вопросы