Правда ли, что абсолютно все овощи и фрукты можно консервировать методом трехкратной заливки?

9 лет назад от Елена Кривенко

1 ответ



0 голосов
Спелые, не битые, съёмные, чистые, без вредителей? Я два раза заливаю. Зимние яблоки в компоте иногда как свежие получаются (почти) . И уж точно не стерелизую уже полные банки. Главное - предельная чистота. Как бы не смеялись, но овощи и фрукты перед обработкой я мою в горячей воде с хозяйственным мылом. Собственно СЭС советует это делать ещё и щёткой ) . Пока нкто не травился и ничто не взрывалось.

ЗюЫю Речь идёт о мариновании или закатке с сахаром. Соленье - отдельная история.
9 лет назад от . .

Связанные вопросы