Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а если капусту чуть прихватило морозом , то можно е солить ?
13 лет
назад
от
koka-kola
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ничего страшного в этом нет, солите, при засолке можно добавить не много яблочного уксуса, тогда она будет хрустеть
12 лет
назад
от
лиля халикова
▲
▼
0
голосов
Чем позже капуста срезана с грядки, тем дольше она сохранится. Кочаны, предназначенные для зимнего хранения, можно оставлять на грядке даже до начала ноября при хороших погодных условиях, так как и в холодную осеннюю погоду она продолжает интенсивно расти.
Рано созревшие кочаны могут начать растрескиваться. Чтобы этого не случилось, растения пригибают к почве 2-3 раза в одну сторону или подрезают корни лопатой, нарушая часть корневой системы и уменьшая интенсивный поток воды и питательных веществ в кочан.
Убирать капусту надо начинать, когда ночная температура опускается до нуля. Впрочем, воздушные прослойки между листьями позволяют кочану переносить даже отрицательные температуры - позднеспелые сорта выдерживают на корню кратковременные заморозки до минус пяти градусов. Но это уже предел
12 лет
назад
от
Стив Джобс
▲
▼
0
голосов
можно. самые лучшие сорта для засолки - как раз подморозные, а не то что в конце лета вызрело - там капуста мягкая, при засолке как сопли получается, а озимая - хрусткая, крепкая, колкая!
12 лет
назад
от
Rost Ivanoff
▲
▼
0
голосов
Уберите подмороженные листики и солите. Обычно капуста, если подмерзла немного, то она в тепле отходит. Но если сильно заморозилась, то увы. ничего с ней не сделаешь, выбрасывайте.
12 лет
назад
от
Лилия
▲
▼
0
голосов
Как раз, это даже лучше. если кочан не замерз, а так верхние листики прихватило. Сочне будет, стараюсь так и солить
12 лет
назад
от
Lamaster
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли что-то типо шаурмы (шавермы) в Польше?
8 лет
назад
от
sobench
4
ответа
Как же так? кто-то добавляет две ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку маринованных огурцов, а кто-то 200! граммов?
8 лет
назад
от
Anastasia
1
ответ
Какой фарш для блинчиков получится боле сочный и вкусне
2 года
назад
от
Маргарита Федорова