Есть небольшое кол-во мелких помидор - как их засолить? чтобы вскоре кушать

9 лет назад от artemka artem

3 Ответа



0 голосов
сложить в банку вместе со специями и залить кипящим рассолом - 2 ложки соли и 2 сахара на литр воды - ложку уксуса перед заливкой -укутать и когда остынут поставить в холодильник - можно закрыть не новой крышкой
9 лет назад от Ваня Балабанов
0 голосов
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
9 лет назад от Доза счастья
0 голосов
Обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам. На дно кастрюли положить столовую ложку мёда, срезом вниз уложить ряд помидор, посыпать мелкорезаным укропом и чесночком, набрать столовую ложку соли без горки и из не немного посыпать сверху, так выкладывать все помидорки, не забывать солить, можно по вкусу добавить чуть - чуть жгучего перца. Это расчет соли на 1кг помидор. Поставить небольшой гнет, чтоб сок пустили. Через сутки убрать в холодильник. У меня обычно через сутки уже помидоры заканчиваются) рецепт очень простой и вкусный, попробуйте!
9 лет назад от Нютачка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ходячая глупость*)))))))