Подскажите рецепт хреновины (огонька, хреновухи и т. д. ) чтобы длительно хранился в погребе

9 лет назад от Julie Vogel

2 Ответа



0 голосов
В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Я еще перец чили и зелень добавляю. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т. к. ручное перекручивание потребует усилий. Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место или холодильник.

В огоньке многое зависит от личных предпочтений : эту закуску можно сделать посолене или, наоборот, понежне, боле острой или мягкой с легкой пикантной ноткой из хрена и чеснока, которые в этом случае добавляются в небольшом количестве.
9 лет назад от Фр@нцуженк@
0 голосов
хреновуха-это водка с хреном. и медом.
хреновая приправа или огонек- корень хрена свежие помидоры чеснок и перец-чили соль
все крутить в мясорубке и в банки.
погреба не было хранили в холодильнике. там одни природные консерванты так что хранится долго.
9 лет назад от супер кошка

Связанные вопросы