как делать аджику

8 годов назад от Lisbeth

2 Ответы

0 голосов
5 кг помидоров + 3 кг сладкого перца + 1 кг яблок + 1 кг моркови + 5 - 10 шт горького красного перца - всё перепустить через мясорубку. 1 литр подсолнечного масла и 3 ст ложки соли и 1 стакан сахара и всё это смешать и варить пока не станет густой - постоянно помешивая чтобы не пригорело . в самом конце добавить 1 стакан уксуса и 300 гр чеснока пропущенного через мясорубку - через 15 минут закатать в банки и укутать теплыми вещами или одеялом - пока не остынет.
8 годов назад от Наташа Щуплова
0 голосов
помидоры: 1, 5 кг, сладкий перец: 1 шт, острый красный перец: 1-2 шт, чеснок: 1, 5-2 головки, соль: 1, 5 чайные ложки, сахар: 2 чайные ложки.
50 минут·42 калории
_
Классический рецепт аджики - это рецепт абхазской аджики. Именно от абхазской классической аджики пошло все разнобразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой.
 
перец горький стручковый - 250г
чеснок - 4 зубчика
кинза - 10г
базилик - 5г
укроп - 5г
чабер - 5г
орех грецкий - 20-30г
соль - по вкусу
 
Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый) . Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки) , очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу.
Такую аджику классическую даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
8 годов назад от shingis

Связанные вопросы