Все о еде
Войти
Регистрация
очень много сливы, что из не сделать
9 лет
назад
от
Жека Фусарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слива – недорогой, но очень вкусный фрукт, из которого можно сделать множество заготовок. Невероятно популярен рецепт ткемали из слив. Если вы не знаете, что можно сделать из сливы на зиму, ознакомьтесь с простыми и популярными рецептами.
Как сделать компот из сливы
Сливы для компота нужно брать твердые, лучше всего синих сортов. Можно предварительно удалить из слив косточки. Если вы закрываете компот с целыми сливами, употребить его нужно в течение года.
Ингредиенты
5 кг слив;
2, 5-3 кг сахара.
Приготовление
Чистые простерилизованные банки наполните предварительно вымытыми сливами примерно на треть.
Залейте банки кипятком и настаивайте 15 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите до его полного растворения.
Влейте кипяток в банки по горлышко и закатайте.
Как сделать варенье из сливы
Варенье из слив без воды
Ингредиенты
1, 5 кг слив (мягких) ;
0, 8-0, 9 кг сахара;
100 г. грецких орехов;
1 ст. ложка корицы.
Приготовление
Сливы помойте и удалите косточки, засыпьте сахаром, дайте немного настояться и пустить сок.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до размягчения слив, периодически помешивая.
Очищенные орехи подержите несколько минут в кипятке и удалите кожуру, которая дает горечь.
Слегка остывше сливовое пюре измельчите вместе с орехами блендером до однородной массы, добавьте корицу.
Полученную массу варите еще 1-1, 5 часа и закатайте в банки.
Сливовое варенье без варки
Такое варенье необходимо хранить в холодильнике, но зато в нем сохраняются все полезные вещества.
Ингредиенты
1 кг слив;
2 кг сахара.
Приготовление
Из тщательно вымытых и перебранных слив извлеките косточки. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера и добавьте к ним сахар.
Полученной массе дайте настояться до полного растворения сахара, помешивая каждые 10 минут.
Разложите варенье по простерилизованным баночкам и поставьте в холодильник,
9 лет
назад
от
Евгений Кокшаров
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите. когда осётра целиком в духовке запекаешь, с него надо шкуру снимать? и если надо то, когда ДО или После приг
12 лет
назад
от
Тамара Махова
2
ответа
А фасоль обязательно замачивать перед варкой, или можно так закинуть и часов 5 варить? )
10 месяцев
назад
от
Ленин Толстый
3
ответа
Вы "яйцо столовое" после магазина перед помещением в холодильник моете?
10 лет
назад
от
Алена О.