Замесила тесто оно 25 мин не очень поднималось я стала сразу делать пирожки и они были пышные пропеклись, это возможно?

тесто 1 кг муки 50 гр прессованных дрожжей, бутылка молока, 2 ч. л. соли, полстакана сахара, полстакана растительного масла, было оно слегка тугое и поднималось не очень, вечером было не жарко, а уже скоро ночь надо печь, где-то час пока тушила капусту оно стояло. и я сразу лепить начала. пока лепила первые стали пышнеть, но не все я их сразу в духовку, там они все стали одинаково пышные. значит не нужна расстойка и поднимать обязательно?
 в пирожковых и школьных буфетах тоже наверно никто не держит тесто чтоб оно поднималось? но в пиццерии просто на ночь дрожжевое тесто прячут в холодильник.
9 лет назад от bvbnv hfhfgh

2 Ответа



0 голосов
Все зависит от рецепта, у вас хороший рецепт на быстрое тесто, которое поднимется от тепла духовки и будет пышным и вкусным. Есть рецепты, в которых тесто будет долго стоять, у меня, например, пасхальное, очень сдобное, часа два-с половиной подниматься должно, тяжелое от сдобы. У меня рецепт есть теста со свежими дрожжами (я вобще их больше люблю, тесто лучше и пышне) , так вот оно 15 минут поднимается, потом в духовке вобще как пух
9 лет назад от Ольга Лобес
0 голосов
ну, в принципе - возможно. только я молоко всегда пополам с водой делаю. Так поднимается лучше. И дрожжи я беру не прессованные, а сухие, быстродействующие - час и тесто готово!
9 лет назад от Apelsin

Связанные вопросы