Собрал клюкву, не совсем зрелую (полубокую) . Как её заготовить на зиму. Можно ли её хранить не обрабатывая и как?

9 лет назад от Герда

2 Ответа



0 голосов
зря, конечно, вы е собрали. Клюкву после 13 сентября берут. Я в прошлом году тоже в конце августа набрала, она еще красне была. Полежала, но стала горькой?
9 лет назад от Сол Майерс
0 голосов
Клюква замороженная Идеальный вариант для тех, у кого есть большой холодильник либо морозильная камера. Ягоды тщательно вымывают и высушивают. После этого клюкву помещают в пластиковые пакеты, которые закупориваются. Емкости кладут в морозилку и замораживают. Ягоды будут пригодны к употреблению на протяжении целого года и при этом все полезные свойства сохранятся. Клюква сушеная Это наиболе распространенный способ заготовки плодов на зиму. Такая популярность объясняется тем, что сушка очень практична и удобна. Заготавливать подобным образом ягоды следует так. Клюкву промывают, дают ей обсохнуть. Затем выкладывают на разнос либо обычную бумагу. Выносят плоды на улицу и размещают там, где есть много солнечных лучей, но отсутствует сильный ветер. Сушить плоды необходимо на протяжении двух недель. Если такой способ сушки не очень удобен, можно поступить следующим образом. Очищенные и подсушенные плоды выложить на лист для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 190-200°C. Готовить плоды необходимо 4-5 часов. Готовые ягоды необходимо сложить в стеклянные емкости либо тканевые мешочки из натурального сырья. Ягоды также будут пригодны для употребления на протяжении года. Периодически их стоит перебирать. источник
9 лет назад от *ХуЛи* _ГаН_

Связанные вопросы